Nueva sede de Houston Endowment

2019 - Houston (TX), USA

Houston (TX), USA

El diseño ganador propone una superestructura aireada y elegante, generosamente sombreada por una gran marquesina dentro de un bosque de robles. La propuesta está fuertemente relacionada con el sitio y el contexto: el paisaje y la historia de Spotts Park. El nuevo edificio, que está en sintonía con el exigente clima de Houston, está destinado a ser "tan acogedor como la sombra debajo de un árbol".

La nueva sede permitirá a Houston Endowment, una de las fundaciones privadas más grandes de Texas, trasladarse de sus oficinas actuales en el distrito comercial de la ciudad e integrarse en la comunidad. La iniciativa brindará a la filantropía un aspecto más accesible y acogedor desde donde trabajar, reuniendo a personas de los sectores público, privado, sin fines de lucro y filantrópicos. Los objetivos de la fundación son satisfacer mejor las necesidades de la comunidad y lograr un cambio positivo y duradero para la región de Houston. El edificio de 4,000 metros cuadrados proporcionará espacios de trabajo saludables, espacios de reunión accesibles e instalaciones de participación flexibles para el personal de la organización y los socios comunitarios.

Arquitectura: Kevin Daly Architects (KDA) + PRODUCTORA (Carlos Bedoya, Victor Jaime, Wonne Ickx, Abel Perles) | Paisajismo: Tom Leader Studio TLS  | Ingenieria BioClimatica: Transsolar KlimaEngineering | Estructuras e Instalaciones: ARUP | Arquitecto Local: Kirksey Architecture | Colaboradores: Nicolas Fueyo, Sofia Valdovinos, Diego Velazquez, Fidel Fernandez | Tipo: Edificio Corporativo – Concurso Internacional | Ubicación: Houston, TX, USA | Superficie: 4,000 m2| Cliente: Houston Endowment | Fecha de Concurso: 2019