Centro artístico y cultural

2009 - Beirut, Libanon

Beirut, Libanon

El concepto urbano preve un volumen claro geométrico, que está de pie asertivamente sobre el argumento(complot). La fachada del edificio es conceptuada como una cortina de teatro transparente de columnas: una composición rítmica que gira la incorporación en de un elemento expresivo y reconocible en la textura urbana. La yuxtaposición de tres perimetral se encama de columnas - diferente en la altura y con separaciones variadas en medio ellos - genera una textura de filigrana de líneas, creando las composiciones móviles de sombra y luz a lo largo de todas las fachadas durante el curso del día. Al final caliente el clima agradable de Beirut los amplios espacios detrás de las columnatas generan terrazas chulas(frescas) en la relación directa con el programa interior. Hacia la ciudad estos en medio los espacios son generosamente amplios, mientras hacia la Avenida una composición más cerrada sirve como un parachoques acústico.
El vacío interior diagonal con sus escaleras de zigzag esculturales forma la conexión vertebral por el edificio y permite a la luz de día filtrar por el volumen entero. Sus amplias galerías acomodan el programa adicional como grupos de presión, barras, salones y espera de áreas: un lugar verdadero de encuentro entre la Casa y los visitantes. La organización interior, un resultado de los edificios la sección específica, definió ' una casa de los espacios(cuartos): una topología variada de espacios diferentes en el tamaño, dimensiones, alumbra(enciende) y los materiales que hacen la experiencia espacial del edificio un paso apasionante por atmósferas diferentes. (en bruto traductor) para corregir

Arquitectos: PRODUCTORA (Carlos Bedoya, Wonne Ickx, Victor Jaime, Abel Perles) | Colaboradores: David Ortega (jefe de proyecto), Diego Escamilla, Gerardo Ramirez, Carlos Salas, Ivan Villegas